Bumdesma Kluet Selatan Salurkan Bansos Untuk Anak Yatim Rp33 Juta

TheTapaktuanPost | Kluet Selatan. Badan Usaha Milik Desa Bersama (Bumdesma) T. Cut Ali Jaya Lkd Kecamatan Kluet Selatan, Aceh Selatan yang bergerak dibidang simpan pinjam modal usaha, menyalurkan bantuan sosial (Bansos) untuk anak yatim di 17 gampong dalam kecamatan setempat.

“Bantuan sosial dalam bentuk uang tunai untuk anak yatim ini merupakan hasil keuntungan usaha yang dikumpulkan tahun 2024,” kata Direktur Bumdesma T. Cut Ali, Liesa Hasmibar dalam keterangan tertulis kepada wartawan di Tapaktuan, Kamis (6/2/2025).

Penyerahan bantuan sebagai bentuk wujud kepedulian sosial terhadap sesama itu dilakukan dengan cara mendatangi langsung anak yatim di 17 gampong dalam Kecamatan  Kluet Selatan.

Ia menyebutkan, dana bantuan tersebut berasal dari surplus pendapatan Bumdesma T. Cut Ali Jaya Lkd sebesar Rp 33.931 000 hasil pendapatan tahun 2024.

“Dari keuntungan tersebut, Bumdesma menyalurkan dana sosial sejumlah Rp 33.931. 000 kepada anak yatim yang tersebar di 17 desa,” kata Liesa.

Selain itu, Bumdesma T. Cut Ali juga tercatat berhasil menyetorkan kontribusi PAD untuk 17 gampong dalam Kecamatan Kluet Selatan sebesar Rp 56.535.000.

Camat Kluet Selatan, Moeriadi mengaku bangga dengan penggelolaan Bumdesma T. Cut Ali Jaya Lkd yang berhasil menjalankan kegiatan usahanya hingga membukukan neraca keuangan diposisi surplus sebanyak itu.

“Pengelolaan Bumdesma ini sangat luar biasa. Ini merupakan hasil kerja sama serta sinergi bersama semua pihak, khususnya di Kecamatan Kluet Selatan,” katanya seraya berharap dana sosial yang disalurkan itu dapat membantu anak – anak yatim di Kecamatan Kluet Selatan.

Ia juga berharap agar ke depannya Bumdesma T. Cut Ali Jaya Lkd dapat terus bersinergi dengan para keuchik, khususnya dalam penanggulangan kemiskinan dan penanganan modal usaha masyarakat.

“Semoga masyarakat  tidak lagi mengeluh untuk mendapatkan modal usaha, semoga masyarakat terus sukses menggerakkan usaha di Kecamatan Kluet Selatan. Saya harapkan juga kecamatan lain bisa mencontoh kesuksesan ini,” pungkasnya.