Danrem Sebut Sigantang Sira Objek Wisata Kelas Premium, Siap Arahkan Anggota Dijajaran Korem 012/TU Beri Dukungan Raih Juara API Award 2021

TheTapaktuanPost | Trumon. Terpilihnya objek Agroeduwisata Puncak Sigantang Sira, Trumon, Kabupaten Aceh Selatan masuk nominasi Ajang Pesona Indonesia (API) Award 2021 benar-benar bagaikan magnet yang “menghipnotis” masyarakat dan pejabat pemerintah.

Beberapa saat pasca diumumkan masuk nominasi API Award 2021 bersama objek wisata Tapak Tuan Tapa di Kecamatan Tapaktuan, objek Agroeduwisata Puncak Sigantang Sira, Trumon langsung viral hingga menjadi trending topic diberbagai platform media sosial (Medsos) hingga menyita perhatian public secara luas.

Bacaan Lainnya

Kini, dukungan untuk objek Agroeduwisata Puncak Sigantang Sira meraih gelar juara di perlombaan API Award 2021, juga dinyatakan langsung oleh Komandan Korem 012/TU Kolonel Inf Djon Afriandi, S.I.P, MS. DA, saat berkunjung ke objek wisata tersebut, Rabu (30/6/2021).

Kedatangan Danrem bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 012/TU, dengan didampingi Dandim 0107/Aceh Selatan Letnan Kolonel Inf M. Yusuf, S.I.Kom bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Dim 0107 dan Danyonif RK 115/ML Letkol Inf Eko Wahyu Sugiarto bersama Ketua Kartika Chandra Kirana Cabang XXXVIII Yon RK 115/ML disambut langsung oleh owner objek Agroeduwisata Sigantang Sira, Tgk. Abrar Muda bersama istri dan Kepala Dinas Pariwisata Aceh Selatan Safril S.Sos.

Danrem secara khusus meluangkan waktu berkunjung ke objek wisata Sigantang Sira, Gunong Kapho, Trumon seusai melakukan serangkaian kunjungan kerja ke wilayah Aceh Selatan dan Pemko Subulussalam sejak Senin (28/6/2021) lalu. Menariknya, saat kembali dari Pemko Subulussalam menuju objek wisata Sigantang Sira di Gunong Kapho, Trumon, Aceh Selatan pada Rabu (30/6/2021) pagi. Komandan Korem 012/TU yang berasal dari satuan prajurit Kopassus ini, mengayuh (gowes) sepeda yang secara khusus ikutserta dibawa di mobil dinasnya.

Prajurit dari satuan pasukan elit Angkatan Darat (AD) TNI ini mampu mengayuh sepeda melewati sejumlah tanjakan gunung termasuk tanjakan Gunung Singgersing wilayah Pemko Subulussalam yang terkenal menjulang tinggi dan terjal hingga memasuki wilayah Aceh Selatan dengan jarak tempuh sejauh 70 Km.

Tiba di objek wisata Sigantang Sira, Trumon, sekira pukul 13.00 WIB rombongan Danrem langsung disambut dengan jamuan makan siang di Puncak Gunung Pinto Angen (Puncak tertinggi) yang sejak Rabu siang telah disiapkan oleh owner objek wisata Sigantang Sira, Tgk. Abrar Muda bersama istri.

Objek Wisata Kelas Premium

Saat diwawancarai secara khusus oleh TheTapaktuanPost usai jamuan makan siang, Kolonel Inf Djon Afriandi, S.I.P, MS. DA, mengemukakan kekaguman dan ketakjubannya memandangi keindahan pesona alam dari atas puncak gunung objek wisata Sigantang Sira, yang disebutnya sebagai objek wisata kelas premium.

“Keindahan pesona alam objek wisata ini tentu tidak diragukan lagi. Bagi saya ini benar-benar sudah kelas premium yang merupakan kelas tertinggi atau kelas elit dalam dunia penerbangan (pesawat terbang) di dunia,” ujar Danrem.

Menurut Danrem, tidak banyak atau sulit didapat objek wisata yang berada di atas puncak gunung yang menjulang tinggi dengan hembusan angin menyejukkan menusuk tulang memiliki pemandangan alam cukup eksotis seperti ini. Dari atas puncak gunung ini, pandangan mata para pengunjung dimanjakan dengan keindahan pemandangan lautan Samudera Hindia yang membentang luas. Terutama sekali keindahan Pulau Dua Bakongan yang tampak terlihat jelas.

Kemudian, para pengunjung juga dimanjakan dengan keindahan hamparan kebun sawit yang menghijau serta pemandangan pesisir pantai dari Kemukiman Bulohseuma Trumon hingga wilayah Aceh Singkil.

“Tidak banyak kita jumpai objek wisata diatas puncak gunung seperti ini memiliki pemandangan alam sangat eksotis. Ada pemandangan lautan yang membentang luas serta pesisir pantai yang cukup panjang, hamparan kebun sawit yang menghijau serta diapit oleh gunung-gunung yang menjulang tinggi dengan pohon-pohon besar yang masih rindang. Bagi saya ini sudah sangat lengkap dan sempurna,” ujar Danrem.

Danrem mengaku sangat tertarik dengan penjelasan tim konsultan dari Bandung, Jawa Barat yang sedang merancang desain objek wisata Sigantang Sira tersebut menjadi sebuah objek wisata kelas premium yang perdana di Provinsi Aceh dengan dilengkapi berbagai fasilitas dan tempat rekreasi keluarga.

Orang nomor satu dijajaran Korem 012/TU ini mengapresiasi dan berterimakasih kepada owner objek wisata Sigantang Sira, Tgk. Abrar Muda karena telah bersedia menginvestasikan uangnya untuk membangun sebuah tempat dilokasi pegunungan yang dulunya gersang tak berpenghuni menjadi sebuah objek wisata yang kini sudah ramai dikunjungi wisatawan. Menurut Danrem, ini merupakan sebuah program brilian yang di awali dari mimpi-mimpi besar dari Tgk. Abrar Muda. Sebab, kata Danrem, program atau cita-cita besar itu memang di awali dari mimpi-mimpi besar yang akan diwujudkan oleh orang-orang berjiwa besar.

“Memang sudah tepat pengembangan objek wisata seperti ini dilakukan langsung oleh pihak swasta, karena lebih pasti dan cepat terwujud dibandingkan jika dilakukan oleh pihak pemerintah. Makanya, kita patut berterimakasih kepada Tgk. Abrar Muda, selaku putra daerah bersedia membangun objek wisata ini. Jika program ini terwujud nantinya, tentu akan meningkatkan perekonomian masyarakat dan memajukan sektor pariwisata di daerah ini. Objek wisata ini nantinya akan menjadi icon pariwisata tidak saja di Pantai Barat Selatan Aceh tapi juga di Provinsi Aceh. Semoga dengan hadirnya objek wisata ini akan memikat minat wisatawan local dan mancanegara untuk berkunjung ke Kabupaten Aceh Selatan,” ungkap Danrem.

Dalam kesempatan itu, Danrem kembali memberi motivasi kepada Tgk. Abrar Muda agar pantang menyerah untuk mewujudkan pengembangan objek wisata tersebut. Halangan dan rintangan yang dihadapi, menurut Danrem, merupakan hal biasa dalam sebuah perjuangan.

“Biasanya kalau kita memiliki ide besar sudah pasti banyak tantangan di depannya, makanya saya berpesan kepada Tgk. Abrar Muda jangan pernah patah semangat, tapi harus lanjut terus. Memang ada yang suka dan tidak suka kepada kita, biasanya yang suka akan mendukung penuh demikian juga yang tidak suka itu tidak akan pernah menyerah untuk bisa menggagalkan rencana ini. Makanya, saya berpesan jangan pernah menyerah, maju terus sampai mimpi-mimpi besar kita itu akan terwujud. InsyaALLAH niat baik kita untuk kemajuan daerah ini akan diberikan jalan kesuksesan oleh ALLAH SWT,” tegas Danrem.

Dukung Raih Juara API Award

Sebagai bentuk komitmennya mendukung pengembangan objek wisata Sigantang Sira menjadi objek wisata kelas premium di Provinsi Aceh, Danrem 012/TU Kolonel Inf Djon Afriandi, S.I.P, MS. DA, menyatakan memberi dukungan penuh terhadap objek wisata Sigantang Sira yang telah masuk nominasi agar berhasil meraih gelar juara di ajang API Award 2021 yang digelar pihak Kementerian Pariwisata RI.   

Danrem memastikan akan menyosialisasikan dan mengarahkan seluruh prajurit TNI beserta keluarganya masing-masing dijajaran Korem 012/TU untuk membantu dan mendukung objek wisata Sigantang Sira tersebut.

“Karena ini menyangkut dengan dukungan suara (vote), tentu kita akan memaksimalkan dukungan suara itu. Dukungan ini akan mewakili daerah dibawah tanggungjawab saya (Korem 012/TU) dari Sabang sampai Simeulue. Kebetulan yang masuk nominasi adalah objek wisata dari Aceh Selatan berarti sudah mewakili dari daerah tanggungjawab saya, InsyaALLAH nanti kita akan maksimalkan suara membantu objek wisata Sigantang Sira meraih juara API Award 2021,” pungkas Danrem.

Pos terkait