TheTapaktuanPost | Labuhanhaji Barat. Ditengah masa pandemi Covid-19, aktivitas belajar mengajar kembali diaktifkan di sejumlah sekolah dalam Kabupaten Aceh Selatan.
Dihari pertama belajar tatap muka tersebut, personel Babinsa Koramil 10/Labuhanhaji Barat, Kodim 0107/Aceh Selatan, ikut mendampingi pihak sekolah menerapkan protokol kesehatan baik kepada dewan guru maupun kepada siswa.
Hal ini seperti yang dilaksanakan oleh Serda Sayuti, Babinsa Koramil 10/Labuhanhaji Barat di SMPN 3 Kecamatan Labuhanhaji Barat, Kabupetan Aceh Selatan, Senin (10/8/2020).
Serda Sayuti mengatakan pihaknya bersama pihak sekolah melakukan pemeriksaan suhu tubuh terhadap siswa saat memasuki area sekolah, kemudian pihaknya mengarahkan siswa serta dewan guru untuk mencuci tangan dengan peralatan yang sudah tersedia lengkap oleh pihak sekolah.
Pengawasan dan pemantauan yang dilaksanakan ini guna untuk memastikan kelancaran proses belajar mengajar tatap muka dimasa pandemi Covid-19 dengan tetap mengikuti anjuran protokol kesehatan.
Serda Sayuti menuturkan, pada saat memasuki area sekolah pihak sekolah juga telah menyiapkan masker bagi siswa dan guru yang belum memiliki masker.
“Kita berharap dan berpesan kepada peserta didik dan dewan guru agar keberlangsungan disiplin penerapan protokol kesehatan ini terus dilakukan sekalipun diluar sekolah. Sehingga dengan secara tidak langsung dapat memberikan contoh kepada keluarga dan masyarakat di lingkungan tempat tinggalnya,” kata Serda Sayuti.
Kepala SMPN 3 Labuhanhaji Barat, Tarmizi S.Pd menyampaikan rasa terima kasih kepada jajaran TNI khususnya Babinsa Koramil 10/Labar yang telah berperan serta melalukan pangawasan pada tahapan proses belajar mengajar tatap muka di hari pertama.
Dengan adanya pihak personel Babinsa Koramil Labuhanhaji Barat, pihaknya mengaku sangat terbantu dalam pelaksanaan penerapan protokol kesehatan pada pelaksanaan belajar dan mengajar tatap muka.
“Kami sangat berterimakasih kepada jajaran TNI telah turut membantu sosialisasi dan mengimbau peserta didik serta dewan guru agar selalu patuh terhadap protokol kesehatan. Langkah ini sangat membantu kami menyelenggarakan proses belajar mengajar tatap muka. Harapan kita agar peserta didik dapat kembali bisa mengikuti belajar dengan tenang dan nyaman, mudah-mudahan pandemi Covid-19 ini segera berakhir,” pungkas Tarmizi. [] NB