Di Puncak Pinto Angen, Gubernur Aceh Nova Iriansyah Ucapkan Terimakasih pada Tgk. Abrar Muda

TheTapaktuanPost | Trumon Tengah. Gubernur Aceh, Nova Iriansyah mengapresiasi dan menyatakan kekagumannya pada Tgk. Abrar Muda, salah seorang pengusaha yang juga pegiat wisata telah berinisiatif menanamkan modal (saham)-nya membuka objek agrowisata Pinto Angen di Puncak Gunung Kapho, Kecamatan Trumon Tengah, Aceh Selatan.

Kekaguman dan apresiasi itu disampaikan Nova Iriansyah seusai menandatangani prasasti objek agrowisata “Pinto Angen” serta disela-sela menikmati keindahan pesona alam di Puncak Gunung Pinto Angen seusai melakukan groundbreaking peningkatan ruas jalan Keude Trumon – batas Aceh Singkil, Kamis (4/2/2021) petang.

Bacaan Lainnya

“Saya bersama Pak Bupati, pejabat Forkopimda dan pejabat terkait lainnya menyatakan kekaguman dan berterimakasih pada Tgk. Abrar Muda. Tidak banyak orang yang berani berinvestasi di kampungnya sendiri, secara mandiri ikut membantu kemajuan dunia pariwisata. Saya berharap akan ada lebih banyak lagi orang-orang berani melakukan terobosan gemilang dan brilian seperti sosok Tgk. Abrar Muda,” kata Gubernur Nova.

Gubernur menyatakan, jika ada lebih banyak lagi pengusaha pegiat wisata yang mengikuti jejak Tgk. Abrar Muda, maka dengan sendirinya akan mempercepat kesejahteraan perekonomian masyarakat dan kemajuan pembangunan daerah. Sebab, kata Nova, tidak mungkin pemerintah saja yang melakukan pembangunan tanpa peran serta pihak swasta.

Karena itu, Gubernur Aceh berpesan pada Bupati Aceh Selatan agar organisasi Kamar Dagang dan Industri (KADIN) di daerah itu juga dikembangkan secara maksimal, agar pelatihan entrepreneurship baik pelatihan pariwisata, industri kecil dan sebagainya bisa dilakukan oleh KADIN. Sehingga nantinya, tenaga-tenaga terampil dan ahli tersebut lah yang akan digunakan oleh investor untuk membangun lokasi-lokasi objek wisata baru.

“Tentu saya berharap, orang-orangnya tidak perlu dari luar. Gunakanlah potensi sumber daya manusia yang ada di Aceh Selatan dulu. Kemudian baru dari seluruh Aceh dan nasional serta mancanegara,” ungkapnya.

Arahkan Dukungan Perbankan

Dalam kesempatan itu, Gubernur Aceh Nova Iriansyah memastikan bahwa pihaknya memberi dukungan penuh terhadap program pengembangan destinasi objek wisata baru yang sedang dikembangkan oleh Tgk. Abrar Muda, karena dinilai sangat potensial dan cukup strategis.

Bahkan, Gubernur Aceh berjanji nantinya akan mengarahkan pihak perbankan yang ada di Aceh untuk memberikan dukungan pembiayaan, salah satunya dukungan dari Bank Aceh Syariah (BAS).

“Karena Pak Bupati Aceh Selatan juga bagian dari salah satu pihak pemegang saham di Bank Aceh Syariah, maka saya minta tolong di koordinasikan terkait penyaluran program CSR-nya. Mudah-mudahan semua kita men-support kegiatan investasi seperti ini, agar cepat terwujud sehingga semangat investasi pengusaha seperti Tgk. Abrar Muda cepat tertular kepada para pengusaha lainnya,” tegas Nova.

Namun demikian, Gubernur Aceh Nova Iriansyah tetap berpesan kepada Tgk. Abrar Muda agar selalu menjaga kelestarian hutan karena harta karun yang paling berharga adalah lingkungan hutan itu sendiri.

“Direkayasa sebatas yang cukup saja, sementara yang lainnya tetap kita pertahankan kelestariannya karena hal itu nantinya juga bagian dari yang akan kita promosikan kepada pengunjung wisatawan lokal dan mancanegara nantinya,” pesan Nova.

Pantauan TheTapaktuanPost, Gubernur Aceh Nova Iriansyah bersama istri Ny. Dyah Erti Idawati didampingi Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran bersama istri Ny. Khailida Amran dan para pejabat Kepala SKPA serta pejabat Forkopimda dan Kepala SKPK Aceh Selatan, secara khusus meluangkan waktu memanjakan mata menikmati keindahan alam yang begitu eksotis dari atas Puncak Gunung Pinto Angen.

Sambil ber-swafoto, para pejabat ini memandangi keindahan alam dari berbagai penjuru yang tampak langsung Pulau Dua Bakongan dan hamparan luas Lautan Samudera Hindia. Termasuk pesisir pantai Kemukiman Bulohseuma yang berbatasan langsung dengan pemukiman penduduk Kuala Baru, Aceh Singkil serta hamparan luas kebun sawit yang bersisian langsung dengan Kawasan Suaka Marga Satwa Rawa Singkil-Trumon.

Sebelum berpamitan langsung bertolak kembali ke Banda Aceh, Gubernur Aceh Nova Iriansyah sepertinya benar-benar terkesan dan takjub saat berada di objek wisata di atas puncak gunung menjulang tinggi dibawah awan putih yang diberi nama “Puncak Pinto Angen Sigantang Sira”.            

Pos terkait